我校学生在首届全国大学生职业规划大赛全国总决赛中获金奖

发布时间: 2024-05-17 浏览次数: 10

我校学生在首届全国大学生职业规划大赛全国总决赛中获金奖

由教育部、上海市人民政府共同主办的首届全国大学生职业规划大赛全国总决赛于512日在复旦大学落下帷幕,我校2022级广播电视专业硕士研究生朱海明同学荣获高教组就业赛道金奖。这也是江西省参赛选手获得的唯一金奖。

此次全国总决赛,共有来自各省(区、市)和新疆生产建设兵团推荐的 660名选手参赛。大赛以“筑梦青春志在四方  规划启航职引未来”为主题,以立德树人、就业育人为主线,实现以赛促学、以赛促教、以赛促就的目标,努力打造强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场。

据悉,首届大学生职业规划大赛赛事自去年10月份启动以来,学校高度重视,精心组织,广泛宣传动员在校学生积极参赛,全校有近10000名大学生踊跃报名。在筹赛、备赛、参赛过程中,学校将大学生职业规划大赛与就业指导服务、生涯规划体验、校园招聘活动等工作深度融合,较好达成“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的目标。经过校赛选拔和校内外专家对参赛作品的精心辅导,我校有包括朱海明同学在内的4位选手满额闯进首届江西省大学生职业规划大赛,并获得1金、2银、1铜的佳绩。

来源:学校新闻网

供稿:招生就业处