软件学院举行2023级学术型硕士研究生师生见面会暨师生互选会

发布时间: 2023-09-15 浏览次数: 150

为更好的帮助同学们进入研究生阶段的学习,增近师生之间的彼此了解,914,软件学院在瑶湖校区先骕楼3306报告厅举行了“软件学院2023级学术型硕士研究生师生见面会暨师生互选会”。学院副院长程艳、硕士研究生导师、辅导员、相关科室负责人及2023级全体硕士研究生出席了本次见面会会议辅导员叶鸿武主持

首先,副院长程艳教授讲话,她代表软件学院全体师生对步入学院大家庭的研究生们表示热烈的欢迎。她指出,研究生们是未来科研和创新的中坚力量,鼓励研究生们要充分发挥自己的潜力,积极融入学术团队,勇攀学术高峰

副院长程艳讲话

接着,导师代表秦敏教授寄语全体研究生新生:“研究生生活是一个充满挑战和机遇的阶段。要保持对自己研究领域的激情和兴趣,因为只有真正热爱你所做的事情,才能取得卓越的成就。同时,要有坚定的目标和计划,明确你想要在研究生阶段达到的成就和里程碑”。

秦敏教授讲话

然后,学生代表朱佳星代表2023级研究生新生们表达了对未来的憧憬和期待。朱佳星表示,作为新一届的研究生,他们将不负众望,积极投入学术研究,为学院的发展和建设贡献自己的力量。在深入掌握专业知识的同时,广泛涉猎、博取众长,为发展成为全方位高素质人才做准备。

学生代表发言

自我介绍及交流环节,每位同学就自己的学习经历、研究兴趣以及研究生期间的规划向老师们做了细致的介绍。在所有学生自我介绍之后,每位导师也向同学们详细介绍了自己的研究方向以及提出对同学们研究生阶段的要求和期望。

本次见面会,不仅加强了师生们的相互了解,也使新生进一步明确了自己的研究方向与定位。会议在师生们的合影留念中圆满落下帷幕。

文、图/赵攀攀